Quieres formar parte de nuestra red de empresas colaboradoras? Quieres formar parte de nuestra red de empresas colaboradoras?

La chachalaca (Ortalis cinereiceps)

Aves (ornitología)
Escazú (San José)
Costa Rica
Fecha: 02/12/2017

por Ana Elena Pérez

Viven en grupos de 6 a 12 individuos, preferentemente en los arbustos, aunque bajan al suelo. Se alimentan de frutos y semillas. Anidan en ramas, a una altura de entre 1 y 3 m, ponen 3 o 4 huevos, que la hembra incuba durante 22 días.

Mide entre 46 y 58 cm. de longitud y pesa 500 g. en promedio. Su cabeza es gris pizarra, con la cara desnuda, y la garganta roja. El plumaje es castaño oliváceo en el dorso, brillante en las alas, muy claro en el vientre, y negruzco verdoso en la cola, que frecuentemente tiene la punta blanca.

Publicidad


Más de Ana Elena Pérez en Aves (ornitología)

más fotografías


Otras fotografías de Ana Elena Pérez

Fauna terrestre
Araña tigre

más fotografías


Publicidad


Publicidad


Otras fotografías de Aves (ornitología)

2 Aves (ornitología)
Aves de Costa Rica
Aves (ornitología)
Alcón
1 Aves (ornitología)
Tortola turca
1 Aves (ornitología)
Patos blancos apareandose
Aves (ornitología)
Chajá - (Chauna torquata)
4 Aves (ornitología)
el Martín Pescador.
Aves (ornitología)
Papagayo.
Aves (ornitología)
Petirrojo europeo.
Aves (ornitología)
Búho Real
Aves (ornitología)
Gallito de las Rocas
Aves (ornitología)
Flamencos del Odiel ©
Aves (ornitología)
Gallo de monte o Arrendajo

más fotografías


¡Añade una fotografía!

Publica tus mejores fotografias según categoría.

Añadir


Publicidad